bild 19

Derby: SV Union Haus vs. ATV Irdning

Mit vier Toren in einer halben Stunde sorgen die Irdninger schon früh für klare Verhältnisse. Doch schalten sie danach wohl einen Gang zu viel zurück und lassen die Hausherren ins Spiel kommen …

Irdning mit Blitzstart
Mit einem Sieg und einem Unentschieden ist Absteiger Irdning in die neue Saison gestartet. Derby-Gegner Haus musste hingegen bereits die erste Saisonniederlage am vergangenen Spieltag hinnehmen. Irdning-Coach Manfred Unger schwörte seine Mannschaft auf dieses Spiel ein, wollte unbedingt den Derby-Sieg mit nach Hause nehmen und hatte bereits beim Aufwärmen ein sehr gutes Gefühl. Und dieses wurde nach nur kurzer Zeit voll und ganz bestätigt. Schon nach fünf Minuten, als ein Eckball in den Strafraum getreten wurde, kam Michael Steiner zum Abschluss und sorgte für die frühe Führung. Der Schock saß bei den Hausherren tief, die Mannschaft war völlig von der Rolle und sah die Gäste nur beim Fußballspielen zu. Die logische Folge: Weitere Tore von Irdning! Zuerst traf Predrag Babic nach einer schönen Kombination über Marijan Blazevic und Michael Steiner. Und daraufhin sorgte Marijan Blazevic mit einem Doppelpack nach nur 30 Minuten für die Vorentscheidung! Die Gastgeber fanden zwar auch Möglichkeiten in der ersten Halbzeit vor, doch ging man mit einem klaren Zwischenergebnis von 0:4 in die Pause.

Haus findet ins Spiel
Schon nach dem vierten Tor merkte man, dass die Gäste einen Gang runterschalteten. Der SV Haus kam noch in der ersten Halbzeit besser ins Spiel und in der zweiten Halbzeit schafften sie es sogar das Spielgeschehen an sich zu reißen. In der 54. Minute gelang dann Patrick Rössler auch der erste Treffer für die Heimmannschaft. Nach einem Eckball und einem Gestocher im Strafraum traf er zum 1:4. Damit nicht genug: Zehn Minuten später sollte aus einem Strafstoß das 2:4 durch Dogan Celiker fallen, die Tokic-Elf durfte wieder hoffen. Schlussendlich blieb es aber beim 2:4, nachdem ein vermeintlicher Handelfmeter für Haus nicht gepfiffen wurde und Doppeltorschütze Marijan Blazevic sich den Ball von Haus-Goalie Michael Hofer abluchsen ließ, als er alleine auf das gegnerische Tor stürmte.

Fazit: Irdning mit sensationellem Start in die Partie, doch schalten sie nach der 0:4-Führung einen Gang zu viel zurück. Die Gastgeber kämpfen sich beherzt zurück ins Spiel, doch reicht es am Ende nicht.