BV0R0601

Ein Sieg zum Meisterschaftsbeginn!

Endstand Auftaktspiel SV Union Haus vs. Rapid Kapfenberg 3:2 (87. Minute - Abbruch aufgrund starkem Blitzschlag). Ganz durch ist die Sache allerdings noch nicht, weil Schiedsrichter Thomas Gremsl die Partie in der 86. Minute abbrechen musste, nachdem in unmittelbarer Nähe von Haus mehrere Blitze eingeschlagen haben.

Endstand Auftaktspiel SV Union Haus vs. Rapid Kapfenberg 3:2 (87. Minute - Abbruch aufgrund starkem Blitzschlag).
Ganz durch ist die Sache allerdings noch nicht, weil Schiedsrichter Thomas Gremsl die Partie in der 87. Minute abbrechen musste, nachdem in unmittelbarer Nähe von Haus mehrere Blitze eingeschlagen haben.

"Man weiß ja wie da läuft. Wir müssen jetzt den Spielbericht an den Fußballverband schicken und der entscheidet, ob das Spiel schlussendlich mit 3:2 gewertet wird. Ich gehe aber davon aus, da sowohl der Schiedsrichter, als auch die gegnerische Mannschaft der gleichen Meinung waren wie wir. Es war einfach zu gefährlich die letzten Minuten fertig zu spielen", erklärt Helmut Anselmi, Sektionsleiter von Haus.

Goalie lässt den Ball aus

Die Partie an sich war lange Zeit hochklassig. Bereits in der ersten Minute gehen die Hausherren nach einem schrecklichen Tormannfehler durch Amir Hosic in Führung. Der Kroate sollte später noch seinen zweiten großen Auftritt haben. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich von Alexander Adelmann (26.), bringt Michael Pitzer die Hausherren erneut in Führung. Und dann schlug erneut Amir Hosic zu. Nach einer platzierten Flanke von links steigt der Stürmer hoch und wuchtet den Ball mit dem Kopf genau ins Kreuzeck.

In der 30. Minute musste Christoph Bleiweiss (Tormann) aufgrund einer schweren Knieverletzung ausgetauscht werden. Für ihn kam MIchael Hofer (Nr. 24) ins Spiel.

Die Partie schien gelaufen, doch die Gäste kamen noch einmal auf. In der 68. Minute verlängern gleich zwei Hauser Verteidiger einen gefährlichen "Stanglpass" Richtung eigenes Gehäuse und lassen damit ihrem eigenen Tormann keine Chance. In der 86. Minute hatte Kapfenberg sogar noch die Riesenchance auf den Ausgleich, aber Aluminium verhinderte den dritten Treffer der Mürztaler. Unmittelbar danach musste der Schiri wegen erster Blitzeinschläge die Partie abbrechen. Nun liegt der Ball bei Steirischen Fußballverband.