bild 54

SC Bruck/Mur vs. SV Union Haus - 29.08.2014

Trainer Niko Tokic: "Es war heute ein Spiel auf sehr hohem Niveau. Ich bin sehr zufrieden mit dem Auftreten meiner Mannschaft. [...]"

Trainer Niko Tokic: "Es war heute ein Spiel auf sehr hohem Niveau. Ich bin sehr zufrieden mit dem Auftreten meiner Mannschaft. Sie hat sich getraut Fußball zu spielen und den Gegner früh zu attackieren. Mit ein bisschen Glück hätten wir einen Punkt mitnehmen können, nichtsdestotrotz muss ich den Bruckern zum Sieg gratulieren. Auch das Schiedsrichtergespann lieferte heute eine tadellose Leistung!"

Gutes Spiel
Beide Teams waren auf Rehabilitation aus, Bruck verlor in St.Michael überraschend 2:0, Haus musste im Ennstal-Derby gegen Irdning eine 2:4 Niederlage hinnehmen. Dementschprechend konzentriert gehen beide Mannschaften in das Spiel, kein Team will den ersten Fehler machen. Mehr vom Spiel haben die Brucker, richtige Topchancen fehlen aber. So gehen Schüsse von Mark Riegel und Bezsat Bulduk nur knapp am Hauser Gehäuse vorbei. Auch ein Kopfball von Innenverteidiger Julian Ertl findet den Weg ins Tor nicht. Nac einer guten halben Stunde verflacht das Spiel zunehmend. Die Hauser, die die Brucker früh zu attackieren versuchen, kommen durch Dogan Celiker zu ihrer besten Chance in der ersten Halbzeit. Aber der Stürmer schießt alleine vor Philipp Gröblinger über das Tor. Es geht mit dem torlosen Remis in die Kabinen.

Goldtor durch Bulduk
Wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff gehen die Hauser beinahe in Führung. Doch Bruck-Keeper Philipp Gröblinger kann einen Freistoß-Kracher von Oliver Adelwöhrer mit einer unglaublichen Parade aus den Kreuzeck fischen. Bruck kommt in dieser Phase durch Manuel Schaffer zu der besten Chance. Der Mittelfeldspieler nimmt eine Riegel-Flanke vom Sechzehner volley - der Ball geht nur Zentimeter am Hauser Tor vorbei. In der letzten halben Stunde kommen die Brucker immer wieder über den sehr schnellen Mark Riegel, der über seine rechte Seite viel Dampf macht. Nach 73 Minuten ist es auch soweit: Mark Riegel entwischt der Hauser-Defensive, seinen Stanglpass muss Bezsat Bulduk nur mehr über die Linie drücken. In weiterer Folge machen die Gäste auf und versuchen zum Ausgleich zu kommen. Dieser Schuss geht zunächste nach hinten los, denn die nächste Chance haben die Brucker. Beszat Bulduk wird im Strafraum gezogen, der sehr gute Schiri entscheidet auf Elfer. Routinier Igor Sekic läuft an, der Schuss fällt allerdings zu schwach aus. Beinahe hätte sich das gerächt: Denn kurz vor dem Schlusspfiff haben die Gäste die Topchance auf den Ausgleich, aber Amir Hosic schießt am langen Eck vorbei. So bleibt es beim knappen, aber verdienten Sieg für Bruck.

Fazit: Ein Brucker Arbeitssieg. Die Jantschgi-Elf zeigte sich geduldig und war zur richtigen Zeit zur Stelle. Aber auch Haus zeigte, dass man mit den stärkeren Mannschaften mithalten kann und jeden Gegner Punkte abknöpfen kann.